当前位置:首页黄冈市人民政府
 
索 引 号: 011250478/2017-03982 主题分类: 综合政务
发布单位: 黄冈市人民政府 发文日期: 2017-11-27
名  称: 市人民政府关于公布规范性文件清理结果的决定
文  号: 黄政发〔2017〕17号
市人民政府关于公布规范性文件清理结果的决定

  黄政发〔2017〕17号

各县、市、区人民政府,龙感湖管理区、黄冈高新区管委会、黄冈白潭湖片区筹建委员会,市政府各部门:

  根据《湖北省行政规范性文件管理办法》(省政府令第379号)、《省人民政府办公厅关于全面开展规范性文件清理工作的通知》(鄂政办电〔2016〕180号)和《省人民政府法制办公室关于做好法规规章规范性文件清理工作的函》(鄂政法办函〔2017〕14号)等规定,市政府在历次文件清理基础上,再次对1996年建市至2016年12月31日期间由市政府及市政府办公室制发的规范性文件进行了集中清理。

  市政府第21次常务会议对清理结果进行了审议,决定公布现行有效的规范性文件清单目录。2016年12月31日之前,由市政府和市政府办公室制发的规范性文件,除本决定宣布继续有效和重新修订的,其他规范性文件自本决定发布之日起一律废止。市政府和市政府办公室于2017年1月1日之后制发的规范性文件,有效期按照规范性文件管理有关制度执行。同时,建立规范性文件清单制度,每2年集中清理一次并公布现行有效的规范性文件清单。

  决定继续有效的规范性文件,自本决定发布之日起继续有效2年。但文件已设定有效期的,剩余有效期超过2年的,按照原设定有效期执行;剩余有效期不足2年的,自本决定公布之日起继续有效2年;设定有目标任务完成期限的,在目标任务完成期限内继续有效。在有效期内,如上位依据发生调整或被新文件所取代的,按上位依据或新文件执行。有效期满需继续实施的,按规范性文件管理有关规定办理。

  决定废止和失效的规范性文件,自本决定发布之日起废止或失效,不溯及既往。

  决定予以修订的规范性文件,应当于2018年12月31日之前,由相关责任部门结合工作实际组织起草修订,并按规范性文件制定程序办理。到期没有完成修订工作的,自动失效。修订期间,与上位依据不一致的条款按上位依据执行。

  本决定自印发之日起生效。

  附件:1.决定继续有效的规范性文件277件



 




  

    2.决定宣布废止的规范性文件29件

 

  3.决定宣布失效的规范性文件59件


 

 4.决定予以修订的规范性文件19件



 


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统