当前位置:首页黄冈市人民政府
 
索 引 号: 011250478/2016-10585 主题分类: 综合政务
发布单位: 黄冈市政府 发文日期: 2016-12-31
名  称: 市人民政府关于取消、下放和调整市级行政审批项目事项的决定
文  号: 黄政发〔2016〕27号
时  效: 根据《市人民政府关于公布规范性文件清理结果的决定》(黄政发〔2017〕17号),此文件已宣布继续有效。
市人民政府关于取消、下放和调整市级行政审批项目事项的决定

各县、市、区人民政府,龙感湖管理区、黄冈高新区管委会、白潭湖片区筹委会,市直各部门:

  为深入贯彻落实国务院和省政府关于简政放权、放管结合、优化服务改革的精神,衔接落实好国务院、省政府近期取消、下放的行政审批项目等事项,结合我市权责清单制度建设,经审核论证,市人民政府决定取消、下放行政审批项目 88项。其中,取消37 项、下放7项、承接30项、合并2项、调整12项。根据《湖北省行政审批事项目录管理办法》的相关规定,同时公布《黄冈市市级行政审批事项目录(2016版)》。

  各地、各部门要加强组织领导,抓紧做好取消、下放和调整行政审批项目等事项的落实工作,切实加强事中事后监管,把简政放权、放管结合、优化服务改革作为推进供给侧结构性改革的重要内容和降低制度性交易成本的重要举措,进一步激发市场活力,为大众创业和万众创新提供坚强的制度保障。

  

  附件:1.市人民政府取消、下放和调整的行政审批事项

        2.黄冈市市级行政审批事项目录(2016版)  

2016年12月16日

 


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统