当前位置:首页黄冈市政府
 
索 引 号: 011250478/2016-07789 主题分类: 综合政务
发布单位: 黄冈市政府 发文日期: 2016-06-08
名  称: 市人民政府关于在黄冈市区实施不动产统一登记的通告
文  号: 黄政发〔2016〕14号
市人民政府关于在黄冈市区实施不动产统一登记的通告

  根据国务院《不动产登记暂行条例》(国务院第656号令)规定和国家、省相关要求,市政府决定,自2016年6月28日起,在黄冈市区实施不动产统一登记工作。现将有关事项通告如下:

  一、不动产登记机构

  市区不动产统一登记工作由市国土资源局负责实施,市不动产登记中心负责具体办理不动产登记业务工作。

  二、不动产登记权利事项

  不动产统一登记的权利包括:集体土地所有权,房屋等建筑物、构筑物所有权,森林、林木所有权,林地承包经营权,建设用地使用权,宅基地使用权,地役权,抵押权以及法律规定需要登记的其他不动产权利。

  农村土地承包经营权(含水域养殖权)暂由原发证机关办理,过渡期后纳入不动产统一登记业务,具体时间另行通告。

  三、市区实施不动产统一登记区域

  市区实施不动产统一登记区域为:黄州区、黄冈高新区、白潭湖片区。

  四、新旧不动产登记簿证的衔接

  自2016年6月28日起,市国土资源局、市房管局、黄州区林业局不再受理市区范围内土地、房屋、林地的产权登记业务,统一由市不动产登记中心受理。此前依法颁发的各类不动产权属证书和登记证明继续有效,在不动产权利发生变更、转移依法办理变更、转移登记时,逐步更换为新的不动产登记簿证。

  五、市区不动产统一登记办理地点

  市不动产登记中心在市政务服务中心二楼大厅设立登记办理窗口,咨询电话:0713-8359718。

  特此通告。

                   2016年6月7日

 

    (此件公开发布)


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统